Projeto de Alimentação Saudável é elaborado pela escola visando ao desenvolvimento dos alunos
Promover uma reflexão sobre os hábitos alimentares e as suas consequências para a saúde, bem como incentivar o aumento do consumo de frutas e verduras. Esses são alguns dos objetivos do projeto “Alimentação Saudável”, que vem sendo desenvolvido pela UMEF Dep. Mikeil Chequer, localizada em Boa Vista II, com uma série de atividades visando conscientizar crianças e jovens sobre a importância de escolhas alimentares adequadas.
Nesta segunda-feira (28), alunos de 4º e 5º realizaram uma apresentação sobre o tema, com vídeos, demonstrações e até degustação, para todos os demais estudantes da unidade de ensino. Dentre as ações, o projeto prevê ainda palestra com nutricionistas, ensinando a identificar informações importantes contidas nos rótulos de produtos industrializados e até oficinas sobre o preparo de receitas saudáveis e como evitar o desperdício de alimentos.
Segundo a diretora da UMEF Dep. Mikeil Chequer, Erika Fernandes Silva Strieder, a iniciativa foi desenvolvida pela escola em parceria com a equipe do setor de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação. “Os alimentos industrializados estão cada dia mais presentes na mesa das famílias, mas sabemos que são grandes vilões da saúde. A escola tem esse papel fundamental de contribuir para a formação integral dos alunos, oferecendo informações e ferramentas que subsidiem escolhas mais conscientes”, destacou.
Fonte: Prefeitura de Vila Velha.
Especialista em moderação e revisão de conteúdo para jornais do consórcio de notícias, garante a qualidade editorial e a precisão das publicações, mantendo padrões rigorosos de precisão e excelência informativa.