Atletas de Vila Velha conquistam ouro em disputas internacionais e nacionais

Nesse último feriado, os campeões do Bolsa Atleta Vila Velha participaram de competições locais, nacionais e internacional, trazendo vitórias para o Espírito Santo.

A ginasta Geovanna Santos trouxe seis medalhas, conquistadas no Campeonato Pan-Americano de Ginástica Rítmica, disputado na cidade de Guadalajara, no México. Foram dois ouros (equipe e aparelho arco), três pratas (individual geral, macas e fita) e um bronze (bola).

No 32° Campeonato Brasileiro de Kickboxing, realizado do dia 8 a 11 de junho em Curitiba, no Paraná, Leandro Felipe de Paula se consagrou bicampeão nacional peso pesado faixa preta. Na mesma competição, Barbara Nepomuceno garantiu o ouro na categoria K1 Style +70 kg.

A equipe da jovem Maria Clara Soares ficou na primeira posição do pódio na categoria U18 no Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI) de Basquetebol, que aconteceu na quadra do Centro de Treinamento Arremessando para Futuro (CETAF), localizado no bairro Divino Espírito Santo, em Vila Velha.

Na Serra, Alice Pitanga conquistou as quartas colocações nas categorias Sub 14 e Sub 16 no Circuito Serrano de Surf, disputado nas águas da Praia do Barrote no último sábado (10) e domingo (11).

Bolsa Atleta Vila Velha

Os 70 atletas contemplados pelo Bolsa Atleta Vila Velha 2023 recebem de R$ 500 a R$ 1,5 mil mensais por 12 meses. Ao todo, serão investidos R$ 648 mil.

De acordo com o secretário de Esporte e Lazer, Andinho Almeida, “o benefício engloba despesas com treinamento, viagens e alimentação de atletas e paratletas que conseguiram o primeiro, segundo ou terceiro lugares em competições”.

Puderam se inscrever atletas e paratletas de alto rendimento, com residência fixa de, no mínimo, dois anos em Vila Velha. Integrantes das seleções brasileiras, de diversas modalidades, que estão fora do município em período de treinamento, também estão incluídos.