Atletas de Vila Velha brilham e conquistam títulos no surf e fisiculturismo

Fim de semana de conquistas para os atletas contemplados pelo Programa Bolsa Atleta Vila Velha. Os surfistas Alice Coutinho e Érick Gratz venceram o Circuito Hahg Loose Surf Atack, realizado no último fim de semana (14 e 15). na Praia do Buraco, em Ponta da Fruta. Já o fisiculturista Philipe Coutinho Ferreira conquistou o primeiro lugar no 49º Campeonato Sul-americano de Fisioculturismo e Fitness, realizado entre os dias 12 e 16 de setembro, em Assunção, no Paraguai.

Contemplada pelo Programa Bolsa Atleta, na categoria Estadual, pelo segundo ano consecutivo, a surfista Alice Pitanga, 14 anos, possui uma trajetória marcada por grandes conquistas. Em 2021 foi campeã estadual de surf nas categorias Sub-12 e Sub-14. Em 2023 foi campeã do Circuito Hang Loose Surf Attack, nas categorias Open Feminino e Sub 16. Em 2024 também foi campeã nessa competição, nas categorias Sub-16 e Sub-18. Além de conquistar ainda o 7º lugar no Circuito Amador Brasileiro Rip Curl Grom Search, na categoria Sub-14.

Éric Gratz começou a surfar quando tinha apenas 4 anos e com 7 anos já começou a competir. Atualmente, com 12 anos, já foi campeão estadual de surf nas categorias Sub-12, Sub-14 e Sub-16. Éric também subiu no lugar mais alto do pódio durante o Circuito Hang Loose Surf Attack, nas categorias Sub-12 e Sub-16. O atleta foi contemplado pelo Programa Bolsa Atleta Vila Velha pela primeira vez, na categoria Estadual.

Campeão Sul-americano

O fisiculturista Philipe Coutinho Ferreira conquistou o título de campeão Sul-americano nas categoria Mens Physique Senior, de até 1,73cm, e o título de Overall, durante o 49º Campeonato Sul-americano de Fisioculturismo e Fitness, realizado entre os dias 12 e 16 de setembro, no Paraguai.
Overall é o título concedido em campeonatos amadores de fisiculturismo. Para se ganhar o Overall, o atleta precisa ser campeão da sua categoria e disputar contra os outros campeões para ver quem será de fato o melhor do show. Philipe também foi vice-campeão brasileiro de fisiculturismo e no Mister Universo Brasil, em 2024. Ele foi contemplado pelo Programa Bolsa Atleta pelo segundo ano consecutivo, na categoria Nacional.

O Programa Bolsa Atleta é uma iniciativa da Secretaria de Esporte e Lazer da Prefeitura de Vila Velha e foi criado em 2021. É um programa de apoio financeiro individual dedicado aos atletas e paratletas, garantindo condições básicas para que eles possam se dedicar exclusivamente ao treinamento para as competições e colaborando significativamente para conquistas em campeonatos estaduais, nacionais, sul-americanas, pan-americanas, mundiais, olímpicas e paraolímpicas.

Fonte : Vila Velha