Panshow Gastronomia 2023 inicia com uma diversificada programação em Vila Velha
Começa nesta quinta-feira (9) e vai até sábado (11), em Vila Velha, o maior evento de panificação e confeitaria do Estado: a Panshow Gastronomia 2023. O evento, que acontece na sede do Sindicato da Indústria de Panificação (Sindipães) – localizada na rua Rosa Vermelha, nº 700, no bairro Novo México – conta com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (Semdec), que participa da feira prestando atendimento por meio de sua Central Móvel do Empreendedor.
“A Prefeitura de Vila Velha se destaca nesta importante feira gastronômica como apoiadora e incentivadora. Durante os três dias de programação, vamos disponibilizar ao público uma variada gama de serviços. A Vila do Empreendedor estará à disposição dos Microempreendedores Individuais (MEIs); a equipe do programa NossoCrédito ofertará linhas de financiamento em condições especiais para micro e pequenos empreendedores”, informou o secretário em exercício de Desenvolvimento Econômico, Gabriel Nunes.
Segundo ele, o grupo da Economia Solidária do município também estará presente no evento, expondo e comercializando itens de artesanato e peças de decoração. Além disso, toda a equipe do Sine de Vila Velha estará cadastrando e encaminhando trabalhadores para vagas de emprego em diversos setores.
“A Panshow é uma excelente oportunidade para reunir o setor de panificação e gastronomia do Estado e discutir novas possibilidades, conhecer as inovações e compartilhar conhecimentos. É uma feira de negócios que também proporcionará ao público a chance de acompanhar concursos e de participar do espaço gourmet, de oficinas, arena cultural, exposição de equipamentos e produtos regionais, além de aulas-show, oficinas e debates sobre o setor”, informou Gabriel Nunes.
A novidade da Panshow 2023 serão os três concursos para eleger o melhor pão francês do ano, a melhor pizza e o melhor bolo confeitado do Espírito Santo. Os vencedores serão premiados com R$ 1 mil em dinheiro. Mas quem levar a medalha de prata ganhará R$ 800. Para o terceiro lugar, o prêmio será de R$ 500. Todos os envolvidos na cadeia produtiva da panificação no Estado foram convocados para o evento.
Confira a programação completa do evento:
Quinta (9)
14h – Abertura ao público
Arena do Conhecimento
15h30 – Arena 1: Aula-show – Bolo de Pote Red Velvet com Pistache para o Natal – com a chef Paola Cakes;
15h30 – Arena 2: Aula-show – Como otimizar seu estabelecimento com buffet inteligente – com o Chef Hugo Grassi;
17h – Auditório: Painel Case de Sucesso de Confeitaria com Paola Cakes, Léo Cereja da Doceria do Léo e Virginia Fiorese da Levei um Bolo;
19h – Auditório: Final do “Concurso do Melhor Pão Francês – Edição 2023”
Palco PanShow
20h – Show com Nano Vianna – Desconstruson
Sexta (10)
14h – Abertura ao público
Arena do Conhecimento
14h30 – Arena 1: Aula-show – Pão, vinho e gastronomia, uma harmonização que dá lucro – com o chef Paulo Gaudio;
14h30 – Arena 2: Aula-show – Pães Rústicos de Cerveja – com o Chef Elias Filha do Moinho Rosa Branca;
14h30 – Centro técnico: Aula-show – Confeitaria com um Q de Quality – com o Chef Adriano Ferreira;
16h – Arena 1: Aula-Show – Ganache Cream com Bolo Natalino – com a Chef Andréa Souto;
16h – Arena 2: Aula-Show – Slice Cake Red Velvet Natalino – com a Chef Evelize Fraga;
16h – Centro Técnico: Aula-Show – Pizzas com as novas farinhas para Pizza Regina – Com o chef Genilson Pereira;
17h – Auditório: Palestra – “Desvendando os Desafios e Oferecendo Soluções Práticas para Padarias no Brasil” – com André Rocha
19h – Auditório: Final do “Concurso do Melhor Bolo Confeitado – Edição 2023”
Palco PanShow
20h – Show com Norbim (MPB e Brasilidades)
22h – Show com a Banda Billboard (Clássicos do Rock)
Sábado (11)
14h – Abertura ao público
Arena do Conhecimento
14h30 – Arena1: Aula-Show – Cheesecake Estilo Nova York – com
Geléia de Morango e Pimenta Rosa – com o chef Léo Cereja da Doceria do Léo;
14h30 – Arena 2: Aula-Show – Drinks de Café – com a Barista Simone Bissoni
14h30 – Centro Técnico: Aula-Show – Regeneração de Produtos Congelados e com Fermentação natural – com Rogério Shimura;
16h – Arena 1: Aula-Show – Pizza – com o Chef Júlio Storck;
16h – Arena 2: Aula-Show – Confeitaria, como atrair clientes e vender o ano inteiro – com a Chef Julia Candeias;
16h – Centro Técnico: Aula-Show – Colomba Natalina com a Farinha Regina Semolada (Industrial) – com o chef Adenailton Xavier;
17h– Auditório: Painel – Mercado das Padarias Compactas – com Rogério Shimura e Emerson Amaral
19h – Auditório: Final do “Concurso da Melhor Pizza – Edição 2023”.
Palco PanShow
20h – Show com Projeto A3 (Internacionais e Pop Nacional)
22h – Show com Marcos Bifão – Cultura Racional (Tim Maia)
Fonte: Prefeitura de Vila Velha.
Especialista em moderação e revisão de conteúdo para jornais do consórcio de notícias, garante a qualidade editorial e a precisão das publicações, mantendo padrões rigorosos de precisão e excelência informativa.